Не пытайтесь судьбу переделать

Не пытайтесь судьбу переделать,
Что дарована свыше, с небес.
Не берите с дороги подкову,
Не ходите на Троицу в лес.

Что нашли вы, а что потеряли,
Это сбудется или придумали вы,
Все потери, всегда безвозвратны,
А мечты, это только мечты.

И не зная, в реке любой, брода,
Не пытайтесь ее перейти.
Закрутить вас, в омуте может,
И обратного нету пути.

Жизнь прожить, не поле перейти,
Трудно познать  душу человека.
И на вашем жизненном пути,
Надо самому искать ответа.

А ответ, наверное, сам прост,
Только он совсем не на виду,
Надо на себя, в оба глядеть,
Там в душе, все видно за версту.

Сергей Белоусов 23.06.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии