На картине опиши

На картине пятнадцать портретов,
Это прошлое смотрит на нас.
От народа нет больше секретов,
По другому сегодня, сейчас.

Необычный портрет, он плачет,
Все имеют две пары глаз.
Всё должно быть конечно иначе,
Быть сплочённей, не на показ.

А пятнадцать Республик свободны,
Разобрали страну по частям.
Только все одиноки, бесплодны
И не рады нежданным гостям.


Рецензии