Любите труд близких людей
Его, как труд свой почитайте,
То, что написано пером,
Вы топором не вырубайте.
Топор, конечно же остер,
То, на носу вы зарубите,
Но, как и в сказке, из него,
Вы лучше, каши наварите.
Но, что вам дался тот топор,
В руки перо, лучше берите,
Возьмите и от всей души,
Вы сказку детям напишите.
Где, в сказке, деву он любил,
Ее украл Кощей презлющий,
Который взял и погрузил,
Ее в пещере, в сон могучий.
Отважный Ваня ее спас,
Сыграли свадьбу, он женился
И на своем, белом коне,
Домой с женою возвратился.
Конечно, в жизни все не так,
Как в этой сказочке, красиво,
Бывает так, так за пустяк,
Все рвут, уходят горделиво.
Но что поделаешь, то жизнь,
И в ней свои слагают сказки,
Свои законы и любовь,
Бывает, просто строят глазки.
А счастье есть, его полно,
Бери, пониже нагибайся,
И наберешь, с горой ведро,
Почаще только улыбайся.
Сергей Белоусов 27.06.2022г.
г. Новосибирск
Свидетельство о публикации №122070604159