Старый пес

Старый пёс с седою мордой
Печально заглянул в глаза,
Он был когда-то ласковый и гордый,
Щеночком был.  Как егоза
 
Крутится и ластился о хозяйку,
Лизал ей руки, преданно любил,
Носил собачие трико и майку,
И творожок в шуршащих фантиках любил.

А вот теперь по старости его отдали
Свой век в просторной клетке доживать,
Отдали и забот боле не знали,
Никто не будет на паркет чихать.

Не будет запаха по старости дурного,
Гостей не стыдно будет в дом позвать,
А пёс мечтает вот бы снова -
Хозяйку милую разок поцеловать.


Рецензии