Отзовитесь прекрасным порывам души

Отзовитесь порывам внезапным,
Прекрасным порывам души.
Потоком примите обратным
Посланий ответных дары.

Теплым, светлым порывам ответьте,
Идущими из глубины.
Что они напрасны, не верьте.
Встречены будут они.

Души людские отзывчивы.
На добро ответят добром.
Даже те, кто к добру непривычны,
Отзовутся своим теплом.

Теплом, что всегда  искрится
Крохотным  огоньком,
Он от добра разгорится,
И таким же обдаст теплом.

Грустно когда не бывает
Таких порывов в душе.
Горечь и злость её запирает
Недовольством в судьбе.

Злых душе не желайте взрывов,
Открутить не пытайтесь назад.
Для добрых и светлых порывов,
Найдётся всегда адресат.

Черной силы любые проклятия,
Яростью, злобой горят.
Попадёте в их же объятия,
Душу вашу они сгноят.

Подождите, перетерпите,
Силы светлые вам в подмогу
Придут. Проклинать не спешите.
Добрые силы откроют дорогу.

Того, кто добро не выпускает а душу,
Отвечая злом на добро,
То же зло, однажды придушит.
Так, что лучше творите добро.


Рецензии