Завидуй

Завидуй! Ибо, мне легко
Так, как ни разу не бывало.
Я поднимаюсь высоко,
Откинув поутру одеяло.

И светом призрачным опять
Обделена, но не тоскую.
На подоконнике из зим
Сиреневый букет балую.

За тоном солнца на закат
Следит моя душа-злодейка.
Цветами вытканный фасад
Златая изучает змейка.

По звёздам выгадаю путь.
А утром, не подавши виду,
Ищу, как время обмануть.
И этой тщетности, завидуй!

Завидуй ветру в парусах
И не придуманному счастью,
Игривым искоркам в глазах,
Уменью искренне влюбляться.

На берег памяти выносит
Волнами мыслей сеть причин.
Моя неистовая осень
Примеривает старший чин.

Завидуй! Не чинам, пустое,
Лишь издалёка хороши.
Случившемуся средь застоя
Движению живой души.

 


Рецензии