Наша жизнь

Меняется погода, меняется природа,
Меняемся и мы и мир, где мы живем,
Как время, от восхода до захода,
Как та дорога, по которой мы идем.

Мы сами, иль не сами, или небесами,
Пути-дороги, в жизни выбираем,
Какая из них к счастью приведет,
Увы никто, ни я, ни ты, не знаем.

Ведут пути-дороги, от отчего порога,
В неведомые дали, нас зовут.
И мы идем, гадаем и до поры не знаем,
Куда же те дороги, по жизни приведут.

Ведите нас дороги, идите наши ноги,
Туда где ждут и где совсем не ждут.
Такой, с рожденья нашего до тризны,
Проложен Богом жизненный маршрут.

Мы на дорогах этих, уже не первые,
Идем, сменяя поколений длинный путь.
Не понимаем, жизнь-одно мгновение,
Так пролетит, что не успеешь и моргнуть.

Сергей Белоусов  06.07.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии