Страна - Детство
По синему небу
Я уплыл бы туда,
Где давно уже не был.
Я уплыл бы туда,
Где высокие травы,
Где по пояс снега
И где все тебе рады.
И где лужа любая
Тебе по колено,
И где мама на помощь
Придёт непременно.
Где проблемы с учёбой
Возникали порой,
Где один поцелуй
Говорил о любви неземной.
Той любви, о которой
Твердили нам книжки...
И не верилось, что
Жизнь короткая слишком.
Где о взрослых годах
Ты только мечтаешь.
И о сложностях жизни
Нисколько не знаешь.
Белый парус по небу
Уплывает туда,
Но подняться мне в небо
Мешают года.
Чтоб в страну ту вернуться
Не найдено средство...
Та страна, куда тянет,
Называется Детство.
6.07.2022 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №122070604052