о михайловском гоке

      

 в зелёном курском крае где трели
соловьиные
где порождает были земли железный клад 
рабочими руками богатство недр открытые,
здесь Возведен красивый и мощный комбинат
рождается история в веснушках солнце вечного
овеянной ветрами и от взрывной волны
счастливою улыбкою день льется быстротечно
и грохотом окатышей и шелестом Весны
                Припев:
Михайловский могучи горнодобывающий
живёт обогатительный родной наш комбинат
А рядом в хлебных нивах огнями весь сияющий
растёт ему на славу прекрасный город сад

всё небо обнимая целуя звезды яркие
и на Борту карьера ромашками звеня
в глубоких рудных залежах в дни трудовые жаркие
рисует солнце образы серьезно и шутя
И в новый день загруженный щекою задевая
беззвучный солнца луч как паутинки нить
идёт Горняк уверено и песню распевает
знать комбинату нашему достойно долго жить!
                Припев


Рецензии
Замечательный гимн комбинату получился, Валерий! Кое что, на мой взгляд, можно было подправить, но это не критично! :) Главное, что чувствуется любовь и гордость!
Удачи Вам!

Ивченко Светлана Владимировна   06.07.2022 16:22     Заявить о нарушении