Я не должен писать о том, что ты мне приснилась

Я не должен писать о том, что ты мне приснилась,
И за долгое отсутствие не извинилась.
И не то чтобы ты явилась-не-запылилась.
И конечно же, нисколечко не изменилась!

Всё такая же летучая неуловимка!
Осязаемая явленная невидимка.
Растаявшая снежинка, градинка, льдинка.
Непорочная дева. Дама. Лолита-тинка.

И не то чтобы сбылась мечта идиота,
Не то чтобы без тебя такой одинокий,
Но – точно – я без тебя заимствую строки 
У самого себя, графоман однобокий.

Да, и на расцветших полях земляничных
Рядом с тобой – аполитично, отлично!
И на перине из тополиного пуха,
Обо всём забываю (наверное, глупо?),–   
За рубикон- горизонт- -ом ухает глухо: 
«Тополь-М» вылетает из чрева шахты, 
Гром громыхает, июльских гроз глашатай.
И всё разнотравье перед грозою сухо.

Мы вместе, и я не боюсь, что срикошетит
От тверди небесной, да осколком приветит.
«А кто же ты есть?..» – рассеянно вдруг спросил я.
«Я – твоя, одна единственная, Россия»!


Рецензии