Случайные встречи

Жизнь – хитрая штука. В ней всяко бывает.
Вчера возвращался домой на трамвае
И думал я, братцы, под грохот трамвайный,
Насколько случайные встречи случайны?

Не верится как-то, что где-то когда-то
В судьбу нам не вклеили нужную дату,
В одну чтоб мы точку пространства попали
И в нужный момент чтобы взгляды совпали.

И с цифрами та же, друзья, неприятность:
Стремится к нулю этих встреч вероятность.
Но сколько у всех нас историй похожих
О том, как нашлись среди тысяч прохожих

В больших городах, где редки совпаденья.
И думал об этом вчера целый день я,
Пока не раскрыл мироздания тайну:
Случайные встречи отнюдь не случайны!

Всё то, что нам кажется редкостным фартом,
Давно предначертано, видно по картам:
Уже прорисованы тропы кривые
И точки проставлены все узловые.

И с неба на это внимательно глядя,
С улыбкой Господь свою бороду гладит,
Когда мы опять у конечной трамвайной
Кого-то встречаем как будто случайно.

25,26.06.2022


Рецензии