тишина

               
А вокруг тишина, а вокруг тишина,
В забинтовану Даль горизонта.
А вокруг тишина, а вокруг тишина,
От Москвы и до самого фронта.

И упали бойцы, на избитую степь,
Небо звездное, кинув на плечи.
Им воронка кровать, им окопы постель,
Да и ветер теплом русской печи.

Время стало на миг и до звона в ушах,
Тишиною окутана вечность.
Но она не нужна, в это время пока,
Небо в звёздах, винтами калечат.

И в лихую годину, в тяжелые дни,
Между жизнью и смертью нет грани.
Кто вернулся домой, кто вернулся с войны.
Тишина легла горечью в память.

А вокруг тишина, а вокруг тишина
И не свиста не взрыва ни стона.
А вокруг тишина, а вокруг тишина
От Москвы и до самого Дона.


Рецензии
"И упали бойцы, на избитую степь,
Небо звездное, кинув на плечи.
Им воронка кровать, им окопы постель,
Да и ветер теплом русской печи." - очень сильное произведение! Не знаю, Валерий, почему ещё никто не написал Вам. Вы очень талантливый автор! Рада знакомству!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   06.07.2022 16:28     Заявить о нарушении