не будите лихо

               
 Война, бои и  братские могилы,
 Погибших, ветром - уносило прах.
 вы слышали, как вся земля молилась?
Остановите люди, этот смертный  страх!
Мы, русские, мы не боимся войн.
Но вот она, стучится в дверь опять,
Да, знает бог - за правду мы горой!
Россию мать святую ,чуждым не понять!
              Припев:
Не будите лихо,   как твердили деды,
Вспомните казачью саблю,вилы и копье.
 мужика не троньте, русского медведя,
Разнесет орду любую! Это не враньё!
  Не будите лихо, пока лихо тихо.
Слышите ,как русские берёзы шелестят.
Как  целует зори,  сонная лосиха,
Как играет солнца луч и ручьи звенят?

Афган,Чечня, уже и Украина,
Каким зельем устроили   раздор?
Рассорили нацисты нас , стравили.
Поверили врагам, за это нам позор!
Мы русские, наш мирный дом - покой.
Весна ,любовь и звонкий смех  детей.
Долой войну ! над Красною зорей,
Запустим в небо синие - белых голубей!
                Припев


Рецензии
Браво, Валерий! Всё, что прочитала понравилось!
До новых встреч!

Ивченко Светлана Владимировна   06.07.2022 16:30     Заявить о нарушении