туман

Туман одеялом мокрым промозглым и драным,
закрыл это утро и кажется кажется мне,
что дню просыпаться ещё и ещё очень рано,
но ночь уже гнётся всё ниже, всё ниже к земле.
и ржанье, и храп из рванных из дыр 
протуманных,
колени и руки, и груди, и спины, и зуд.
в заботах и в муках, кошмары, кошмары,кошмары,
и всё это люди, и всё это, всё это люд.

 со мною потухший костер и подруга гитара.
на лугом седеет косою ажурная прядь,
а там За ракитами прячется хитрая старость.
крадётся ко мне хочет, рядом со мной стоять.
Ну, что ж подходи,обними меня мудрая старость.
согрей мою память, потухший костер ковыряни.
и снова в истерике бьётся, и стонет гитара.
и с хрипом летят,и кричат, оправдания мои

ну что это, что это, все,что казалось я сгинул.
мелькнула над истинной слабая, слабая мысль.
и я вдруг упрямо почувствовал волю и силу,
и мне захотелось старуху, во всю оскорбить.
но нет уступил я, садитесь пожалуйста старость.
садитесь и ждите,и я еще вам попою.
как кони в тумане под утро, купаются в сладость.
то кони мои, я их утром опять запрягу.

запрягу Вороных, рассекая туманы
в туманах
 и беспечно, бездарно рассыпется пепел в паля.
я ещё поношусь, я ещё послужу в капитанах.
я ещё погарцую, а ты размечталась зря.
туман одеялом мокрым, промозглым и драным ,
закрыл это утро и кажется , кажется мне .
что дню просыпаться ещё и ещё очень рано.
Но ночь уже гнётся всё ниже и ниже к земле.


Рецензии