вояки

               
Я навзничь упал, простреленный пулей,
больно ушибся в кустах головой.
я ранен смертельно, из деревянного дула,
не в силах атаку поднять за собой.
Колька повёл в атаку ребят.
Он бил этих немцев, не зная разбора.
но тут вышла мать, разогнала вояк,
Колька спасаясь, повис на заборе.

мы снова на русских и немцев делились.
старались как можно вернее стрелять,
девчонок  не брали и не водились,
не женское дело, кровь проливать.
крепости рушатся страстью атак,
Плетью стегая песчаные вихри,
опять вышла мать, разогнала вояк
мы дергая носом, на время притихли.

но время не ждёт и день на исходе,
и враг корчит рожи верхом на плетне.
С нова збираются роты к походу.
бой разгорелся ужасней вдвойне.
Колька затеял драку чудак,
девчат разгромил мирный кукольный дом.
опять вышла мать, разогнала вояк,
и русских, и немцев отцовский ремнём.
 
смешно вспоминать золотые капели.
зелёные лужи, песчаную грусть.
мы доросли до отцовской шинели,
теперь мы в ответе, за добрую Русь.
сбежалась деревня, глазеть на вояк,
я Колька и все мы шагнули в Росу,
вышла к нам мать, обнимая солдат,
В передник запрятав скупую слезу!


Рецензии