ОДА ДАЧЕ

У российского народа
Настроение так и скачет;
Есть заделье, год от года,
И название ему ДАЧА.

Начинаем всё с уборки-
Сучья, ветки и солома
В каждый угол смотрим зорко-
Мы не можем по другому.

Вот приехал синий трактор
Рыть, что недра берегли.
Вызывает полутактом
Вздохи Матушки-Земли.

Птицы тут же налетели-
Пир горой у них в капель;
И коробку с акварелью
Открывает наш Апрель.

Грядки, кустики, борОзды,
Все в рядочек, как парад...
Вы квартиры позабросьте..
Пыль и гомон автострад..

ДАЧА, место дорогое,
Отдыхаешь здесь душой,
Пот смахнёшь с лица рукою,
Хоть устал, но есть покой.

А по осени, с прохладой,
Соберёшь ты урожай,
Всё, что вкусно, всё, что надо
Ты Земля нам нарожай.

Научиться нужно, люди,
Нашу Землю принимать..
Ведь на ней мы НЕ В ПРИЮТЕ..
Ведь на то она, и МАТЬ..


Рецензии