Хочу под звук дождя в ночную тьму

Хочу под звук дождя в ночную тьму
Скользить по телу твоему губами,
Чтобы сошлись как прежде лёд и пламя,
И чтоб душа покинула тюрьму.
Хочу я глаз твоих увидеть глубину
И в них тонуть, не думая, что будет,
Кто за любовь к тебе меня осудит?
Лишь тот, кто не изведал свет и тьму!
Кто не гулял у пропасти по краю,
В ночи от страсти не сходил с ума,
Кто не познал, что значит чувств зима,
На самом перекрёстке ада с раем.
Кто не осмелится пойти наперекор
Ни времени, ни обществу, ни судьям,
Кто презирает силу чувства в людях,
И без вины выносит приговор!
Но ты ведь не один из судей тех!
Познавший тайны и души, и тела,
Нарушив все границы и пределы,
Вновь оживаешь рифмой на листе.
И снова небо свяжет нас с тобой,
Мгновениям счастья продлевая визу
В страну любви, где встреча - это вызов,
Но только там себя я чувствую живой!


Рецензии
Есть такая страна!
Во тьме теперь она...

Александр Неруш   26.11.2022 16:24     Заявить о нарушении
На жизни путь мы выбором влияем,
И дело вовсе даже не в стране,
Мы свет и тьму душой определяем,
И что внутри у нас, то видится вовне.

Юлия Изумрудная   02.12.2022 16:06   Заявить о нарушении