Святая пара

Однажды на волне смятений,
Когда казался мрачным свет,
В делах не видя  утешений,
Оставил душный кабинет.

Покинул офис я втихушку.
Гуляя в парке, слышу смех
И голос: «Ты, моя Надюшка,
На белом свете лучше всех!»

Дед, опустившись на колено,
Супруге руку целовал,
И голубком, самозабвенно,
О светлых чувствах ворковал!
 
Старушка, в нём души не чая,
С улыбкой милой, что к лицу,
И никого не замечая,
Внимала каждому словцу!

Сияла дама цветом белым,
Сливалась с кофтой прядь волос,
Одной рукой держала целый
Букет из ярко-красных роз.

Меня признание смутило,
Волнением наполнив грудь,
Дыхание перехватило,
Как будто сам прошёл их путь.

Подумал я: « Возможно ль было
Лет шестьдесят в семье прожить,
Чтоб сердце в каждом не остыло,
И до преклонных лет любить?»

И стали мелки наши ссоры,
И неуступчивость – пустой,
Косые взгляды и раздоры
Пред этой парою святой!
5.10.2021


Рецензии