о первой любви

Потерял я и дни, и годы надолго,
на осколки и пыль разлетелись в ночи.
это память моя, да что с неё толку.
веет холодом синим и тревожит в груди.
одиночество зябкое кину на плечи
и заноет в груди от зелёной тоски.
А, ракита уставшая старостью вечной,
беспокоить меня, будет скрипом своим.

И всплывет невзначай дорогая пропажа,
за вечерней вуалью, в приоткрытую дверь.
ты войдёшь дорогая и тихо мне скажешь;
я была не права, ты не прав стал теперь.
это скрипнула дверь или старая ветка,
это стукнул в окно, заблудившийся мрак. 
и я вижу тебя, ты вошла незаметно,
и спросила; как ты?  я ответил; да так!

вспомнить всё не смогу, было мало и много.
Добрых слов, грубых слов и отчаянных хмель.
И икона в углу и сквозняк у порога
и святое в душе и грешная  постель.
соберутся друзья, в моем простеньком доме.
водку пить или мёд слушать песни мои.
в общем всё как у всех , только нету здесь кроме,
только нету здесь кроме, моей первой  любви


Рецензии