Они молодыми ушли, чтоб мы до старости жили...

Они молодыми ушли,
  Чтоб мы до старости жили.
    Чтобы в каждом краю Земли
      Мамы детишек любили.

Вместо похоронки под дверь,
  Чтобы цветы там лежали.
    Чтобы вчера, завтра, теперь
      Пары на встречу бежали.

Чтобы в парках и скверах всех
  Мирно шумели фонтаны.
    Чтоб забыли мы все на век,
      Что значит в крови каштаны.

Чтобы мирный яркий рассвет
  Спешил в города и сёла.
    Чтобы все достали билет
      В край тот счастливый, весёлый.

Они в миг военный ушли,
  Чтобы мы мирно все жили.
    Чтобы в каждом краю Земли
      Папы детишек любили.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии