Просто, потому

Я помню, как в один прекрасный день
Ты мне корзину яблок приволок:
Нести тебе их было мне не лень,
Но не решался вставить ключ в замок.

Обидел и, конечно, это знал:
Крутился перед дверью, как "волчок",
Раскаивался, губы нервно сжал -
Я видела тогда в дверной глазок.

Но я открыла просто, потому,
Что яблоки зелёные люблю
И рвать с одним тобою их хочу,
По-прежнему: во снах и наяву.


Рецензии