О российском дурмане

С туманами, привычно полупьяными,
Приплыл без сожалений Новый Век.
Наполнился мир свежими стаканами,
Опустошает их российский человек.

Толи болезнь созревшая с веками,
Не хочет от привычек отказаться.
Исходит смехом тварь над мужиками,
Частицы мозга не умеют удержаться.

Руководят спиртным давно не дети.
Возглавил очень хитрый алкоголик.
Гремит "Россия слався"на планете,
Снимают русский мир в видеоролик.

Мы, русские, умело с восхищением
И без соломинки во рту помои пьём.
В кишках не зреет эра отторжения,
Но с гордостью желудок распахнём.
               ***
Всё понимают слабости по разному.
Когда то в мире этом сам вращался.
Сижу пишу стишок, взываю к разуму,
Конечно тем у кого мозг остался. 
            6.07.2022г.
    


Рецензии