Не о себе

Немножечко росы - и задышалось!
И новый поворот настал в судьбе,
Что засухой отнюдь не украшалась.
О чем я? О цветах. Не о себе.

Немножечко росы - и встрепенулось
Желанье радовать и украшать.
То, что слегка примялось и пригнулось,
Расправилось.Я о цветах опять.

Цветущие охотно на границе
Меж черною и белой полосой,
Они успеют до жары напиться
Холодною прозрачною росой!


Рецензии