Осталось

Мне нечего больше сказать,
Действительно томно молчание,
Не видя, легко наблюдать,
Осталось как будто нечаянно.

Плачу за возможность незнания,
Мне знаний хватает любить,
Путь "лучше" вселяет отчаяние,
В моём "лучше" - камерный быт

Из музыки, творчества, юмора,
Из поиска верного лада,
Объятия любимой и фуры,
Что я разгрузил в стенах склада

В моём "лучше" - близкие люди,
Безделья чуток, стирки, сушки,
Мытье бесконечной посуды,
Трепание собаки за ушком

Там нету глубин философий,
Стремления нет быть умней,
Там есть честный труд без утопий,
Желание быть проще, добрей.

Моё "лучше" лучше? Конечно.
Не парит профессорский чин,
Мне лестна прогулка неспешна,
Улыбка да смех без причин.

Мне нечего больше сказать,
Действительно томно молчание,
Не видя, легко наблюдать,
Осталось как будто нечаянно.


Рецензии