Тишина

Послушай тишину! В ней звуки
Сплелись и уничтожили друг друга.
Нет ничего безвреднее разлуки,
Надежней безразличия кольчуги.
Впитай молчанье как речей изнанку,
Как музыку, разбившую оковы.
Душа играет на своей шарманке,
Сдирая одиночества покровы.
Вполголоса и перейдя на шёпот,
Экстазом рук и мимики сноровкой
Ты передай тот постоянный ропот,
Что не выносит точность оркестровки.
Безмолвие – совсем не ущемленье.
Покой не означает отрицанье.
Мелодии целительно томленье,
А фраз необязательно бряцанье.


Рецензии