Пролетела словно знойный ветер...

Пролетела словно знойный ветер,
Видел лишь разрезы сарафана,
Мимо мастерски и филигранно,
Слов моих расставленные сети.

Вдаль, где осень ныне многословна,
Листьев разноцветье – фуги Баха,
Здесь же, к встрече чистая рубаха,
Да тебе тетрадь стихов любовных.

Там же голоса людские всюду,
Речки говор, ив на скалах песни,
И какой-нибудь у ног прелестник,
Сыплет философским изумрудом.

Я же звал тебя, родную, в горы,
Только, видно - мимо разговоры.


Рецензии