удивительное рядом

44.Удивительное рядом , просто удивись.
Молодым дождям и грозам, миру поклонись.
солнечным лучам и песням, музыки ветров.
Жизнью нашей быстротечной, запахам цветов.

В Сенцах ведра с родниками, черпаком
в кулак.
Самосадом дед Пятруха затуманил мрак .
В паутинах, сизым дымом, вечереет день,
За окном тоска маячит, падая в сирень.

Загрустил Старик изрядно хлебанув слегка.
Забуровила старуха - так, из далека.
Починил бы лучше двери, чем сидишь весь день,
Провонял своей сивухой, старенький ты
пень.

И всплыла в душе обида, горечью полна. Пролетела жизнь хмельная, в чем его вина?
Были молоды и резвы, рвали шали вдрызг.
Постарели подряхлели.  Что теперь уж грызть?

Эх старуха, молодуха- не скрепи ты зря.
Потускнела, посерела- ясная зоря.
Дети ,внуки разлетелись, мы с тобой одни.
Доживем, дай бог старуха, в мире и любви!

Нам с тобою эти двери, не нужны- поверь.
От кого нам закрываться, милая теперь?
Пусть болтаются на пЕтлях и гремят мечтой.
Той мечтой, что жили вместе, оба мы с тобой!

Над лампадкой с рушниками млеют образа,
где-то с богом, где-то рядом -жизни борозда,
Где-то твёрдо за сохою, где то набекрень
Жили вместе, были рядом,Вот такая хрень.

Удивительное рядом, просто удивись.
Молодым дождям и грозам, миру поклонись.
Солнечным лучам и песням, музыке ветров,
Жизнью нашей быстротечной, запахам цветов.


Рецензии