Камень

Мне хочется быть каменным. Монолитным.
Самым ответственным, надёжным, дыханием хриплым.
Покоем сонным укрывать любимых,
И волнорезом все плохое - мимо

Мне хочется быть каменным, впитав всю сырость,
Бронею быть семье, осадков низость,
Отбить, давить, сжимать. Массивным телом.
Упрятав под ним словом. Упрятав делом.

Структурой твёрдой - водою сточенной, шлифованной, некрошенной,
Греть тех, кто рядом. Улыбки брошены.
Любить не видя
Глаз вечерами
Так отчужденно...
Любить, как камень.


Рецензии