Бриллиант

«Бриллиант упавший в грязь, всё равно остаётся бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остаётся пылью»
@восточная мудрость 

           ***

Разыгралась песчаная буря.
Над пустыней нависшая мгла.
Я отблеск прекрасной лазури
Разглядеть сквозь неё не могла.

Все кружились причудливо вихри
Все умолкло, и где-то вдали
Природа со стоном притихла
Под слоем ничтожной пыли.

Лишь сверкнула в сером тумане
Неподдельная грань чистоты -
Бриллианты не тонут в обмане,
Не теряют своей красоты.

Самородок неистово светлый,
Благородный без всяких прикрас.
Только пыль по сути - лишь пепел,
Ей не скрыть драгоценный алмаз.


Рецензии