Мудрость Вампира

тащится шлейфом богатым за мной
мантия из белого тигра
горько рыдает под тонкой чадрой
та, что его так любила
руку целуют мне шахи и принцы
льстиво, которой убила
шепчет молва: как принцесса мила
совесть щебечет: убийца
пятна от крови под слоем колец
я их за зубы купила
где-то гуляет раджа во дворце
в бусах из бивней фелина
слёзы не вижу и совесть глушу
глажу маститую шубу
я вурдалак, никому не служу
в мире рабов и вампиров
Цепеша кровь омывает мой дух
сердце из сплава рубина
чувствую то и творю, что хочу
всё остальное -
мимо...


Рецензии