Чудо-ягода

Земляничные поляны
С детства помню по сей день,
Запах ягоды духмяной,
Ловко прячущейся в тень

Между листьев, за травинку,
В землю взгляд свой опустив.
Ей не хочется в корзинку,
Ей ещё бы подрасти.

Нам же хочется отведать
Чудо-ягоды лесной.
Отыскав её меж веток,
Говорим: «Пойдём со мной!»

Из наполненных посудин
Аромат идёт густой.
Кружит голову он людям:
Хочешь - падай, хочешь - стой.

К маме с радостью великой
Мчим на крыльях ветерка.
Мама к чашке с земляникой
Даст нам кружку молока.

Ничего вкуснее нету
Красной ягоды, друзья,
Той, что дарит детям лето! -
Говорю вам честно я.


Рецензии