Маша, это о ком?

Слухи о девочке Маше
До репортёров дошли.
Есть информация: наши
В деревню глухую вошли.

И, новостям не поверя,
Слушали, что несут:
Не испугалась зверя
Девочка в старом лесу.

Сформулируем задачу:
Адрес пишем наудачу:
«Маше и медведям ...», –
Хорошо, приедем.

Девочка была красива,
На руках тату носила.
Но временами заносило:
Деду кулаком грозила.

За тарелкой манной каши
Старшие сказали Маше,
Чтоб вела себя прилично,
Будет всё тогда отлично.

Будешь резво егозить, –
Будешь дедушке грозить,
Отправляйся в лес глухой,
Бродит там медведь лихой.

Взять ребёнка на испуг
Никогда не сможет друг.
Никого я не боюсь,
Без причин не разревусь.

В сумке хлебные куски
Как лекарство от тоски.
Налила томатный сок
И пошла Маша во лесок.

Вышел из кустов медведь,
Сквозь очки он стал глядеть.
Проясним, товарищ, сразу:
Спрячь очки, дадим по глазу.

Отступать не привычен медведь,
Зверем стал громогласно реветь.
Знает он, что могуч и зубаст,
Себя просто в обиду не даст.

Невпопад косолапый медведь
Песню стал заунывную петь.
Замахнулась на зверя рука,
Прочь прогнали друзья Мишука.

Возвратилась под вечер домой,
А в ответ на упрёк немой
Заявила: не стоит самой
В лес ходить по тропке прямой.


Рецензии