От рождённого долгой ночью

Неповторимое создание,
владелица от радости ключей,
ты любишь праздников сияние,
отринув тягомотину ночей.

Тобою белый свет любуется
и приникает в  глубину очей,
когда ты рассекаешь улицы
с изысканною сумкой на плече.

Нет для тебя помех безвыходных,
в стенах препятствий ты отыщешь лаз.
И не дано ни шанса свыкнуться
с непредсказуемостью этих глаз!

Столкнувшись как-то ночью длинною,
лавируя в потёмках словно крот,
узрел: вступил на поле минное
твой по рожденью полный антипод.

Теперь к тебе, себя съев поедом,
притянут неразрывностью узды
неогранённым астероидом,
пленённым притяжением звезды.

Плоды мироустройства этого
переиначили мой бренный мир.
И недопитого, и недопетого
да не оставит наш весёлый пир!

21 июня 2022


Рецензии