Ива над рекою

Ива над рекою,что ты наклонилась,
в воду,словно в зеркало засмотрелась
Дождик с неба моросит сильный,
а тебе солнышка захотелось.

Чтобы обогрело бедную головушку,
вымыло бы косы ключевой водой.
Чтобы о любви пел соловушка,
не горевал вместе с тобой.

Росла ты среди земной травушки.
из семечка долго вырастала.
Держалась гордо около матушки,
пока буря ветви не обломала.

Долго выпрямлялась,ветви нарастали,
земля матушка крепко ствол держала.
Воробушки стаей на ветви налетали,
жизнь постепенно оживала.

Подними голову,не опускай кОсы,
вода не поможет в горечи твоей.
Ни о чём не думай,живи просто,
тебе дарит песню соловей.

Жизнь,как стёклышко,радугу меняет,
солнце тёплое тебя согревает.
Заря над городом занялась красиво,
на берегу речки растёт гордой ива.


Рецензии
Пусть поёт песни соловей,
чтоб стала жизнь повеселей!

Зинаида Самойлова   07.07.2022 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик,
соловьи поют независимо
от происходящего.
Всего доброго на твоём пути.

Галина Раннева   07.07.2022 22:21   Заявить о нарушении