Фаэтон

По стволу колонны прошлись топорами
бородатые варвары, тут же упал фронтон.
Я разрушенный храм. Гипотеза. Фаэтон.
Я заблудший ребенок в комнате с зеркалами.
Восстанавливать долго, доказывать муторно,
Придумывать незачем, нечего находить.
Хитроумный клубок – Ариаднина нить –
бесполезно лежит под ногами.
Это значит, что выхода нет, а чудовище – я сама.
Не спасет ни крестик, ни часть известного мне псалма.
Мне придется любить себя из последних сил,
так, как если б ты это вывозил.


июль’22


Рецензии