Звенит в лесу колокольчик

   Звенит в лесу колокольчик,
   то дальше, то ближе идёт,
   отбилась корова от стада,
   не зная куда бредёт.

   Как же случилось это,
   кто её гнал или звал,
   может пастух где-то
   слегка задремав прозевал.

   Опасна эта свобода,
   рыщут волки кругом,
   ревёт медвежья порода,
   срочно ищи свой дом.

   Что надо сказать в назиданье,
   если такая жизнь,
   не ищи приключений,
   крепче стада держись


Рецензии