Моей осени

Что со мною делаешь ты, осень?
Манишь красотою сентября,
Яблоки с ветвей роняешь оземь,
Янтарём в траве они горят.

Нет в тебе ни фальши, ни притворства.
И теперь не страшно мне стареть.
Ты не торопись, октябрь пёстрый,
Дай свой листопад мне досмотреть,

Дай услышать, как ноябрь ночью
Загрустит аккордами дождя!
Я б стояла и глядела молча
Как горюет осень, уходя.


Рецензии