России

Люблю ли я Россию?
                Да, люблю,
Сердечною любовью, аж до боли,
В её просторы пристально смотрю,
Ищу следы пролитой Божьей воли.

Россия…
           Раскрасавица моя…
Ты так степенна, тиха в разворотах,
Но сколько Силы скрытого огня
Таится в неожиданных заботах  -

Делиться с малым, нежно уберечь,
Отдать с себя последнюю рубаху,
Потом, коль надо, - выйти и на Сечь,
Увидите вы русскую отвагу…

Ну как Россию можно не любить
Коль русский ты, а любят и иные,
Уж если нам дано в России жить –
То вспомним все дела её святые!

                ***


Рецензии