Нужный

Властью привычки
Хочется выдать
Что то с намёком
На глубину
Утро настало
Штора заела
Ночи октябрьской
Влажную тьму

В детстве о будущем
Знал своём больше
Знал, чем мечтаю
Знал, можно знать...

Лист жёлтый срам мыслей укроет.
Мысль словом не стоит марать.

Примитивно рифмой скажешь не всё, но многое,
Одиноко тело одним лишь умом да временем. Долгим.
Март, как мой дом, пророс семенем. Волгой.
Из тишины, из ничего звуков трение
 Уютно. Делаю. Ровно.

Наивность ребр кокон покинет, вернувшись летом
Ведь ребра - сетка
Святая вода этилом горит
Свечею в церковных клетках
Слушать и слышать умение сиплое
Голову боле не кружит
Всё, что мои ноги двигает -
Необходимость быть нужным

Что осталось во мне с того времени?
Трезвые хмурые зенки
Низменны чувства светлые
Всё остальное оттенки.


Рецензии