Уроки Миндовга

Коварным король наш не был,
Жестоким и властным – да!
Такое было время:
Вражда, вражда, вражда!
Но гибкой была шея
И мудрою голова –
Она клонилась на Запад,
 Если была нужда,
 И на Восток склонялась,
 Если брали в тиски,
Но землю в центре Европы 
Он- таки объединил!
Умер язычником, Боги
Его первородной страны
Всегда вдохновляли на подвиги,
Христианские -
                к  дипломатии.
Взять от него нам мудрость,
Шеей крутить холохуп,
Тогда и у нас, у нынешних,
Выстроится свой путь.
6 07 2022
Клайпеда


Рецензии