Купальская ночь

Прекрасный праздник солнца, лета зрелости,
Покосов сочных и душистых трав,
Среди которых цвет Иван-да-Марьи,
Что стали жертвой чувственных расправ.


Купальской ночью, в день Иван Купалы
Цветёт лишь раз в году одна трава,
Влекущая к себе сердца влюблённых,
Вещавшая о счастье мурава.


Не мной придумано волшебное цветение,
Но верю с детства, вопреки молве,
В таинственность прекрасного цветения,
Что придаёт загадочность мечте.


Купальской ночью чистая водица
В союз священный с силами огня
Вступает, чтобы все мы исцелились,
Души своей мир переоценя.


Пусть эта ночь останется волшебной,
Нам подарив таинственность свою,
Впуская в душу тонкой струйкой нежность
И аромат Иван-да-Марьи на цвету.


И пусть никто и никогда  да не увидит
Величественных всполохов цветка,
Что дарит ночью папоротник дивный,
В мир сказки за собою уводя.


Не прогоняйте сказку прочь из сердца,
Позвольте ей всегда в нём тихо жить...
Позвольте сердцу чаще верить в чудо
И преданно и искренне любить!

Татьяна Добрая


Рецензии