Холодное лето

От ледяного ветра — неожиданный озноб,
Пройдётся по спине волною дрожи,
И зябко кутаясь в свой летний гардероб,
Продолжу путь — в течении прохожих,
-
Бурлящего на тротуарах узких
Потоком лиц, с собой несущих гам,
Что разделяясь на перекрестках улиц,
Волною растечётся по дворам.
-
От холода июля зябко ёжась,
Спасаю голову руками от дождя,
Стучащего капелью мне по коже,
И спину мокрыми шлепками холодя...
-
И на руках моих шевелятся ворсинки
Вставая дыбом и взъерошившись, как ёжик,
А по лицу бежит вода в сети морщинок,
Проникнув через зонт моих ладошек...
-
Пришёл июль, на улицах - уныло,
И день за днём нам небеса рождают грозы
Гремя в мучениях, из серых туч постылых
На головы людей роняя свои слёзы...
-
От холода природы - прохладно и в душе,
И я бреду вперёд под ливня водопадом,
И лишь надежда теплится, что крыша в шалаше
Не протечёт и я с любимой рядом...


Рецензии