Море

Вот и прошел учебный год –
Год надежд и ожиданий,
Было достаточно хлопот,
И побед, и испытаний!

Но чтоб отвлечься от уроков школьных
И от наскучивших забот,
Мы заберем с собой друзей прикольных,
Море опять нас позовет!

         ***
Что новый день нам принесет?!
Много неба, много солнца!
К морю стекается народ,
Скоро все уже начнется!

Бодро помчим на надувном банане,
Прыгая ловко по волнам,               
Будем кататься на катамаране,
Теплым доверимся лучам!

   Снова придем на золотистый пляж,
   Как же прекрасен утренний пейзаж –
   Бережно ветерок гладит морской песок!
   Солнце начнет очередной вояж!

   Море играет пенистой волной,
   Чайки кружат у нас над головой,
   А в голубой дали грозные корабли
   Вдруг растворились в пелене морской…

        ***
Дружно на белоснежном теплоходе
В море открытое уйдем,
Там где-то на далеком небосводе
Песню заветную споем!


Рецензии