Ночь на Ивана Купала

Скорей настала б ночь, длинней её не будет,
И поплывут по глади волн венки,
И солнца луч с утра меня разбудит,
Да девы в косы заплетут цветки.

А по легендам и поверьям,
Чуть солнце за лесок зайдёт,
Жар-птицыным подобно перьям,
Там папоротник зацветёт.

И нет цветка прекрасней в мире,
Исполнит мигом все желанья!
Но прежде пошумим на пире,
А после мы начнём гаданья.

Кто суженый узнать хочу скорее,
Пускай плывёт венок мой и не тонет,
Сегодня можно быть чуть-чуть смелее
Костёр печаль долой с лица прогонит .

Пусть кружится подол у сарафана,
Плясать сегодня точно не устану,
Сестрица завлекла к себе Степана,
А я с Сережей мигом в танец встану.

Всю ночь мы протанцуем у костра,
Расстанемся с лучами на рассвете,
И пусть моя любовь нелепа и быстра,
Прекраснее тебя мне не сыскать на свете!


Рецензии