Что значит женщина?
Её легко лепить под главного себя?
Иль надо полагать, она инвестор -
Не требует взамен и жертвует любя?
Беззубая самца терпеть готова,
Глотая боль, обиду, слезы, страх?
И понимая все эмоции с полслова,
Она о вас печется впопыхах?
Детишки, дом, уборка, стирка, глажка,
Мытьё посуды - это все за ней,
А вы пускаете с друзьями по рюмашке
Или в мигающий глазеете дисплей?
Так не бывает, милые мальчишки,
Вам надо свою женщину любить,
Холить, лелеять, баловать и слышать,
И никогда ее не изводить.
Тогда получите ее - свою богиню,
Хозяйку, мать и друга - все в одном.
В любовную погрузит вас пучину,
Оплотом станет в поле боевом.
Послушайте, ребята, вам же надо
Быть атаманом и главой семьи,
Ведь лучшая для этого награда -
Счастливая семья. Ловите мысль.
И все же в догонялки поиграем:
Мужчины ценны твердостью своей,
Нельзя их вечно пользовать как тряпки,
Командовать и ранить побольней.
Искусство компромисса широко,
Взаимные уступки не растопчут,
Они спасут от горести с тоской,
Семейную они рождают общность.
Любить друг друга и не так уж сложно,
Любовь шутя несётся сквозь года,
И крепкую семью любовь поможет
Сберечь и не утратить навсегда.
03.01.2020г.
Для Альфии.
Свидетельство о публикации №122070600238