Утром дождь бежал вприпрыжку

          ***
Утром дождь бежал вприпрыжку
Намочил проказник, мишку.

Лиска ночь промышковала
Спать идя, под дождь попала.

С шёрстки воду отряхнула,
В норку тёплую нырнула.

Дождик дальше побежал
Пруд и речку искупал.

Клеверный лужок полил
Иссякнув, к тучке заспешил.


Рецензии