Басня Сдутое колесо

            Басня Сдутое колесо

Как-то раз, на МКАД блондинка
Обнаружила кошмар!
- "Колесо под фарой левой
Потеряло свой шарман!
Почему-то круг квадратом
Быстро, очень быстро стал...
Очень как-то непонятно
Джип мой средь дороги встал!
Как колёсико надуть мне?!
Надо граждан расспросить!
Может мне поможет кто-то
Это дело починить..."

Дама вышла из машины
Ноги вьются из ушей...
Там, по нормам всех блондинок,
Юбка, где-то у бровей...

Рядом с ней машина встала
Вышел крепкий мужичок
На блондинку прямо глядя,
Смех сдержать он еле смог

- Что случилось? В чём проблемы?
- Посмотрите, колесо
Впереди, у той, вон, фары,
Что-то сдуло!
- И всего?
Значит так! Проблему эту
Очень быстро разрешим!
Ну, конечно, если ехать
Сами мы домой хотим?
- Да, Конечно! Только сами!
- Ну, тогда туда смотри!
Под богажником, вон, трубка!
Ты туда дуть поспеши!
Если будешь ты стараться
То, минут за сорок пять
Ты - сама! Заметь! Сумеешь,
Колесо то накачать!
- Правда? Гран мерси, мужчина!
Всё! Я буду дуть туда!
- Что ж, удачи вам, подружка,
Может встретимся когда...

Он уехал, а блондинка
Пятой точкой встала вверх
Колесо надуть пытаясь,
Вызывала бурный смех
Час прошёл, второй и третий
Дует девка, пользы - ноль...
- "Уж отчаянье на сердце,
В душу двигается боль"

Вдруг, ещё одна машина
Рядом с ней по тормозам
Из машины выплывает
Белокурая мадам
- Что, подруга, приключилась?
- Колесо пытаюсь вздуть!
Три часа... Мне непонятно,
Кто мне может подмогнуть?!
- Ты, дурная, без подсказки
Будешь дуть так целый год!
Ты бы окна хоть закрыла!
Воздух весь туда идёт!

И мораль с улыбкой видим
Если есть, чем мозг включить,
То, уверен, будет лучше
С этим делом поспешить!

Николай Дежонков-Дайбов
Алушта 01.06 22.06.2022


Рецензии