резонно

РЕЗОННО
===============
Кто?...
Стёр историю,-
-с листов, старинной книги?
Что было там?
"Завещано",-
-нам...
Далеко,-
-"за гранью",
В "глубине веков"?...
...
Чем, "жил народ"?
Кому, молились эти люди?
Как, назывался город, и страна?...
В которой жили,-
..."предки наши древние"...
...
И как, они любили?...
...
Каких, "красивых слов",-
-своим любимым, говорили?...
...
Какие, песни пели?...
...
Над чем смеялись?
От чего,-
-грустили?...
...
Мы,-
-не узнаем никогда...
Я,-
...не узнаю никогда...
...
Но думаю,
Что знать такое,-
-мне, не надо,..
...
Люби,-
-коль любишь,
Если любится, и можешь,
А всё, что "сверх того",-
-"пустое"...
...
Любое знание,-
-излишнее,
И бесполезно,-
-печали умножает...
Даже не мечтай,-
...познать его...
...
Не надо, книг читать,
Раз "ветер времени",-
-смёл со страниц...
Того, что было,-
-или, не было,...
...
Тебе то что?...
...
Люби, ту женщину,-
-что выбрала тебе,
Судьба, и Бог...
...
Не нарушай, "гармонии",
И, не гневи небес...
...
Есть в мире, разное, и много,-
-"друг Горацио",...
...
Есть доброе,...
Есть соучастие,
И наконец,-
...Любовь...
...
Но,-
-существует, злое тоже...
...
Чёрт, сатана,...и бес...
...
Не знай!
"Пределов этих",-
-не тревожь...
Ты,-
-"маленький",
И короток твой век...
...
Будь, счастлив...
*"Любопытный знаньям"...
...
"Человек"...
..............
**Не ломай, своё "незнанье...
Человек...
===============


Рецензии