Созерцание

Город смотрит в зеркало моря,
Прихорашиваясь по утрам,
Ходят дворники, с мусором споря,
Марафет наводить по дворам.
А народ, повылазив с постелей,
И сходив по утру на горшок,
Вспоминает, какой день недели,
Выходной приближая денек.
Вышел к морю, сижу на скамейке
И вкушаю морской ветерок,
Вижу, как по прибрежной алейке,
За здоровьем бежит  старичок.
А за ним идет дама с собачкой,
И я вижу по дефиле,
Что у всех по своей есть болячке,
А у некоторых и по две.
Трудно в этом узреть совершенство,
Но однако ж, я помню о том,
Только в Боге имею блаженство
И душа успокоится в Нём.
Примеряю к Нему все событья
И мгновение в вечность одев,
Я свои совершаю открытья
Ненароком и между дел.


Рецензии