Ожидание

Давно не видел я грозы,
Не слышал громовых раскатов,
Когда небесные басы
Кружатся в ритмике токкаты,

Когда небесный водопад,
Сливаясь с шумом крон блестящих,
Как бриллианты,сеет град,
Что в окна бьёт рукой звенящей...

Когда, стекая по лицу,
Природа шлёт благословенье,
Тебе-и жертве и бойцу-
В минуту грустного сомненья.

Давно не видел я грозы,
Лишь только ровные закаты.
Где ж вы,небесные басы
В гудящей ритмике токкаты?



Токката(итал.)-музыкальная пьеса для фортепьяно(органа),выдержанная в размеренном,ритмованном движении,с преобладанием аккордовой техники.



06.07.2022г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии